Kelangkaan LPG 3Kg di sebagian wilayah Bojonegoro setelah lebaran menjadi keluhan masyarakat. Pasalnya banyak masyarakat yang menggunakan LPG 3Kg tersebut untuk keperluan memasak dan kebutuhan sehari-hari. Sebagian wilayah Bojonegoro yang langka LPG 3Kg tersebut yakni di Bojonegoro kota, Dander, Sendangrejo, Trucuk, dan Kanor. Kelangkaan tersebut membuat harga LPG 3Kg eceran sampai tembus di harga Rp. 26.000, banyak stock di toko-toko pun habis sehingga masyarakat pun banyak mencari sampai ke SPBU terdekat. Mendengar keluhan masyarakat tentang kelangkaan LPG 3Kg, Dinas Perdagangan Bojonegoro langsung turun kelapangan guna memantau langsung kebenaran keluhan tersebut, dan langsung menggelar operasi pasar LPG 3Kg di sebagian wilayah kota dan beberapa lokasi lain dengan harga Rp. 16.000,- per tabung, guna mengantisipasi kecurangan sehingga diberlakukan 1 KTP dapat memperoleh 2 tabung LPG 3Kg hal ini bertujuan untuk meratanya operasi pasar LPG 3Kg untuk semua masyarakat yang membutuhkan.

Dibuat tanggal 22-06-2018